单片机开发工程师面试题

单片机开发工程师(只允许30分钟完成)

1.请列举出你所知道的单片机品牌?你使用过其中多少种?

2.用你熟悉的单片机写一段10MS软件件延时程序?

3.已知一个数组int a[N-1]里面存放的N个数是0,1,2....N这个自然数序列N+1个数里面的N个,请用最简单的算法找出缺少的是哪个数?(只要求写思路,不用写具体代码)

4.请绘图说明如何使用单片机的I/O口实现9个按键信号的输入,请简述工作原理和实现所需要注意的问题。(无需写代码)

5.请简要绘图说明NPN型三极管的IB,IC,VCE的关系,并指出截止区和饱和区。同时说明NPN型三极管饱和导通的条件?

6.如何使用数字电路实现4兆到1兆的分频?

7.你在布印制板的线路时最常用的走线宽度是多少?线宽和电流关系如何,例如需要1A电流需要多宽的走线?

8.请说明以下电路中,当L+端分别为0V,+5V,+24V时,A端和B端的输出电平。(假设三极管的直流放大倍数为200倍)

9.请简短地介绍你在以前的开发工作中所解决的一个技术问题。(要求包含以下要素:应用环境,功能需求,问题现象,解决思路,解决方法)

10.你的直接上级布置了一个你必须全身心投入当天的全部工作时间才能勉强完成的任务,并要求你下班前必须完成。同时生产部门产品生产出现了问题需要你及时处理,你又找不到你的直接上级协商,这时你会怎么处理此事?

 

永不止步步 发表于04-22 16:21 浏览1618次
分享到:

已有0条评论

暂时还没有回复哟,快来抢沙发吧

添加一条新评论

只有登录用户才能评论,请先登录注册哦!

话题作者

永不止步步
金币:67381个|学分:241404个
立即注册
畅学电子网,带你进入电子开发学习世界
专业电子工程技术学习交流社区,加入畅学一起充电加油吧!

x

畅学电子网订阅号